Добавить рецепт
Добавил:
03 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 242 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 3 грамм
  • Содержит углеводов: 32 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги Сеймурины Круз и Элизы Жеан «Белая книга рецептов для детей»
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы сделать песочное тесто, руками смешать муку, соль и масло, как бы растирая смесь в ладонях.

ШАГ 2 Добавить воду, замесить тесто и сформировать из него шар. Положить его на рабочую поверхность и 2–3 раза придавить ладонью.

ШАГ 3 Снова скатать тесто в шар и охладить (по возможности 2 часа) перед приготовлением.

ШАГ 4 Разогреть духовку до 200 градусов.

ШАГ 5 Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками.

ШАГ 6 Присыпать рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто.

ШАГ 7 Выложить его в форму для пирога и разложить яблочные дольки по кругу внахлест. Выпекать примерно 30 минут.

ШАГ 8 Перед подачей дать пирогу остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация