Яблочный тарт
- Калорийность блюда: 242 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 3 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яблочный тарт:
Вода
50 млКак готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Чтобы сделать песочное тесто, руками смешать муку, соль и масло, как бы растирая смесь в ладонях.
ШАГ 2 Добавить воду, замесить тесто и сформировать из него шар. Положить его на рабочую поверхность и 2–3 раза придавить ладонью.
ШАГ 3 Снова скатать тесто в шар и охладить (по возможности 2 часа) перед приготовлением.
ШАГ 4 Разогреть духовку до 200 градусов.
ШАГ 5 Очистить яблоки и нарезать их тонкими дольками.
ШАГ 6 Присыпать рабочую поверхность мукой и скалкой раскатать тесто.
ШАГ 7 Выложить его в форму для пирога и разложить яблочные дольки по кругу внахлест. Выпекать примерно 30 минут.
ШАГ 8 Перед подачей дать пирогу остыть.
