Быстрый пирог с черной смородиной
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 14,1 грамм
- Содержит белков: 5,8 грамм
- Содержит углеводов: 46,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Быстрый пирог с черной смородиной:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отделить желток от белка.
ШАГ 2 Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жиром. Смазать тесто яичным желтком и присыпать тонким слоем манной крупы. Выложить черную смородину в центр лепешки, пересыпая ягоды сахаром. Края завернуть вовнутрь.
ШАГ 4 Смазать поверхность взбитым яичным белком и, раздробив кусочки сахара, нанести его на тесто.
ШАГ 5 Выпекать при 200 градусах 35 минут, пока корочка не приобретет золотисто-коричневый цвет.
ШАГ 6 Подавать на стол теплым со сметаной или мороженым.
