Добавить рецепт
Добавил:
11 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 741 ккал *
  • Содержит жиров: 24 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 116 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Булочки с сахаром
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка подогреть молоко, всыпать дрожжи и 2 столовые ложки сахара.

ШАГ 2 К смеси добавить 1 столовую ложку муки. Размешать и убрать в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.

ШАГ 3 Опара должна хорошо подняться.

ШАГ 4 В миске, где будет замешиваться тесто, смешать теплый кефир, 2 яйца и масло.

ШАГ 5 Влить опару, добавить соль, тщательно перемешать.

ШАГ 6 Через сито просеять муку.

ШАГ 7 Замешивать тесто в течение 10 минут.

ШАГ 8 Готовое тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости добавить муку). Убрать в теплое место на 30 минут.

ШАГ 9 Тесто разделить на 10–13 шариков.

ШАГ 10 Раскатать шарик в форму овала.

ШАГ 11 Посыпать на поверхность теста 10–15 грамм сахара.

ШАГ 12 Завернуть в трубочку.

ШАГ 13 Концы трубочки соединить и защипнуть.

ШАГ 14 Острым ножом сделать надрез вдоль трубочки до середины.

ШАГ 15 Вывернуть тесто так, чтобы получилась форма сердца.

ШАГ 16 Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга и смазать яичным желтком. Убрать в разогретую духовку до 190 градусов.

ШАГ 17 Выпекать 20–25 минут до образования румяной корочки.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация