Булочки с сахаром
- Калорийность блюда: 741 ккал *
- Содержит жиров: 24 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 116 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Булочки с сахаром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Слегка подогреть молоко, всыпать дрожжи и 2 столовые ложки сахара.
ШАГ 2 К смеси добавить 1 столовую ложку муки. Размешать и убрать в теплое место на 15 минут, накрыв полотенцем.
ШАГ 3 Опара должна хорошо подняться.
ШАГ 4 В миске, где будет замешиваться тесто, смешать теплый кефир, 2 яйца и масло.
ШАГ 5 Влить опару, добавить соль, тщательно перемешать.
ШАГ 6 Через сито просеять муку.
ШАГ 7 Замешивать тесто в течение 10 минут.
ШАГ 8 Готовое тесто не должно прилипать к рукам (при необходимости добавить муку). Убрать в теплое место на 30 минут.
ШАГ 9 Тесто разделить на 10–13 шариков.
ШАГ 10 Раскатать шарик в форму овала.
ШАГ 11 Посыпать на поверхность теста 10–15 грамм сахара.
ШАГ 12 Завернуть в трубочку.
ШАГ 13 Концы трубочки соединить и защипнуть.
ШАГ 14 Острым ножом сделать надрез вдоль трубочки до середины.
ШАГ 15 Вывернуть тесто так, чтобы получилась форма сердца.
ШАГ 16 Противень застелить пергаментной бумагой и смазать растительным маслом. Выложить булочки на небольшом расстоянии друг от друга и смазать яичным желтком. Убрать в разогретую духовку до 190 градусов.
ШАГ 17 Выпекать 20–25 минут до образования румяной корочки.
