Блины со шпинатом и страчателлой
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 19 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины со шпинатом и страчателлой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.
ШАГ 2 Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.
ШАГ 3 Влить 100 мл молока и перемешать.
ШАГ 4 Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.
ШАГ 5 В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.
ШАГ 6 Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
ШАГ 7 В кипящей воде бланшировать помидоры черри в течение 30 секунд.
ШАГ 8 Затем переложить их в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу и просушить их на сите.
ШАГ 9 В большой сковороде на небольшом огне подогреть сливочное масло, бросить шпинат и потушить его в течение 1–2 минут или пока он не подвянет.
ШАГ 10 Смешать шпинат с помидорами, добавить мелконарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Если шпинат и помидоры выделили много сока, слить его.
ШАГ 11 Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.
ШАГ 12 Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.
ШАГ 13 На блинчики выложить начинку со шпинатом и страчателлу и завернуть.
ШАГ 14 Подавать, украсив листочками базилика и бальзамическим соусом.
