Добавить рецепт
Добавил:
13 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 386 ккал *
  • Содержит жиров: 19 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 39 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Блины со шпинатом и страчателлой

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Молоко подогреть до 40 градусов.

ШАГ 2 Венчиком перемешать 3 яйца с сахаром и солью до растворения сахара.

ШАГ 3 Влить 100 мл молока и перемешать.

ШАГ 4 Просеять всю муку, добавить соду и тщательно перемешать венчиком до однородного густого тягучего теста.

ШАГ 5 В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко.

ШАГ 6 Добавить растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.

ШАГ 7 В кипящей воде бланшировать помидоры черри в течение 30 секунд.

ШАГ 8 Затем переложить их в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу и просушить их на сите.

ШАГ 9 В большой сковороде на небольшом огне подогреть сливочное масло, бросить шпинат и потушить его в течение 1–2 минут или пока он не подвянет.

ШАГ 10 Смешать шпинат с помидорами, добавить мелконарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу. Если шпинат и помидоры выделили много сока, слить его.

ШАГ 11 Хорошо разогреть блинную сковороду, смазать растительным маслом и вылить на нее немного теста, распределив его по дну. Жарить 15–20 секунд.

ШАГ 12 Когда блин подрумянится по краешкам, перевернуть и жарить еще около 10 секунд. Таким образом пожарить все блины.

ШАГ 13 На блинчики выложить начинку со шпинатом и страчателлу и завернуть.

ШАГ 14 Подавать, украсив листочками базилика и бальзамическим соусом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация