Тройной королевский кулич
- Калорийность блюда: 824 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 88 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа 25 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Тройной королевский кулич:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплое молоко (125 мл) добавить 2 чайные ложки сахара, дрожжи. Перемешать и оставить дрожжи на 5–7 минут.
ШАГ 2 В другой миске смешать яичные желтки, оставшийся сахар, ванилин, соль, цедру апельсина. Перемешать.
ШАГ 3 В глубокую миску просеять муку, сделать углубление, вылить желтки с сахаром и молоко с дрожжами.
ШАГ 4 Замесить тесто. Добавить 50 грамм размягченного масла. Продолжить замес. Переложить на рабочую поверхность, вымешивать 7 минут.
ШАГ 5 От теста отделить 1/3 весом 220 грамм. Большую часть теста смазать растительным маслом. Накрыть миску пищевой пленкой. В отдельной миске 1/3 теста смешать с какао, можно добавить 15 мл теплого молока. Замесить. Тесто смазать растительным маслом, накрыть пленкой. Обе части теста убрать на расстойку на 1 час.
ШАГ 6 Шоколадное тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3–4 мм, выложить изюм, измельченные грецкие орехи. Свернуть в рулет. Концы защипнуть.
ШАГ 7 Светлое тесто разделить на две части. Взять первую часть, смазать мягким сливочным маслом, выложить 110 грамм цукатов. Свернуть в рулет. Края защипнуть. Вторую часть теста раскатать, выложить пропаренный мак. Свернуть в рулет.
ШАГ 8 Все рулеты сплести в косу. Противень выстелить пергаментом. Поставить кольцо диаметром 16 см. Боковые стенки покрыть бумагой. Пергамент смазать сливочным маслом. Косичку свернуть в кольцо, переложить в форму, накрыть пленкой. Оставить на 1 час на расстойку.
ШАГ 9 Выпекать 50 минут при 180 градусах. Остывший кулич покрыть глазурью и украсить цукатами или посыпкой.
