Печенье со специями
- Калорийность блюда: 638 ккал *
- Содержит жиров: 17 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 117 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Печенье со специями:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 В сотейник отправить масло, сахар, мед, смесь специи, щепотку соли.
ШАГ 3 Довести до кипения.
ШАГ 4 Всыпать соду.
ШАГ 5 Перемешать.
ШАГ 6 Перелить в другую миску, добавить 1 яйцо и 1 желток от другого яйца.
ШАГ 7 Перемешать.
ШАГ 8 Всыпать муку.
ШАГ 9 Начать вымешивать тесто ложкой.
ШАГ 10 Довымесить тесто руками.
ШАГ 11 Раскатать толщиной 5–6 мм.
ШАГ 12 Вырезать печенье любой формы.
ШАГ 13 Переложить на пергамент.
ШАГ 14 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 12 минут.
ШАГ 15 Для глазури к белку добавить сахарную пудру.
ШАГ 16 Перемешать венчиком.
ШАГ 17 Переложить в кондитерский мешок, отрезать кончик.
ШАГ 18 Украсить сверху печенье глазурью и оставить подсыхать на 1 час.
