Добавить рецепт
Добавил:
14 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 335 ккал *
  • Содержит жиров: 18 грамм
  • Содержит белков: 14 грамм
  • Содержит углеводов: 30 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Ватрушка в данном рецепте не совсем классическая, так как мы готовили ее на слоеном тесте, но вполне подойдет обычное покупное или изготовленное самостоятельно. Совершенно не обязательно украшать пирог сверху ягодами, но это придает ему более симпатичный вид. Во время приготовления пирог поднимется, но потом он осядет из-за разницы температур. Это нормально. Количество сахара можно регулировать на свой вкус. Приятного аппетита!
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Два яйца добавить к творогу.

ШАГ 3 Также добавить сахар.

ШАГ 4 Добавить щепотку соли.

ШАГ 5 Перемешать творог с яйцами и сахаром, добавить ванилин.

ШАГ 6 Смесь творога, яиц и сахара пробить блендером до однородной массы.

ШАГ 7 Тесто положить на противень (лучше использовать антипригарный коврик), растянуть края.

ШАГ 8 Творожную начинку выложить на тесто, распределить по кругу.

ШАГ 9 Завернуть края теста удобным образом.

ШАГ 10 Взболтать яйцо и смазать кисточкой края пирога.

ШАГ 11 Оставшееся яйцо вылить на творожную начинку и распределить равномерно.

ШАГ 12 По желанию сверху можно украсить ягодами.

ШАГ 13 Поставить выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 14 Степень готовности можно проверить зубочисткой, проткнув край в толстом месте (она должна остаться сухой и чистой).

ШАГ 15 Когда пирог немного остынет, острым ножом можно нарезать порционно.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация