Ватрушка с домашним творогом
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 14 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Ватрушка с домашним творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Два яйца добавить к творогу.
ШАГ 3 Также добавить сахар.
ШАГ 4 Добавить щепотку соли.
ШАГ 5 Перемешать творог с яйцами и сахаром, добавить ванилин.
ШАГ 6 Смесь творога, яиц и сахара пробить блендером до однородной массы.
ШАГ 7 Тесто положить на противень (лучше использовать антипригарный коврик), растянуть края.
ШАГ 8 Творожную начинку выложить на тесто, распределить по кругу.
ШАГ 9 Завернуть края теста удобным образом.
ШАГ 10 Взболтать яйцо и смазать кисточкой края пирога.
ШАГ 11 Оставшееся яйцо вылить на творожную начинку и распределить равномерно.
ШАГ 12 По желанию сверху можно украсить ягодами.
ШАГ 13 Поставить выпекаться на 40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 14 Степень готовности можно проверить зубочисткой, проткнув край в толстом месте (она должна остаться сухой и чистой).
ШАГ 15 Когда пирог немного остынет, острым ножом можно нарезать порционно.