Добавить рецепт
Добавил:
20 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 297 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это постный пирог, если не использовать яйцо для смазывания краев. Его можно заменить на простую воду, но тогда цвет не будет таким насыщенно золотым. Вообще количество сахара и корицы можно регулировать на свой вкус. Так же, кроме яблока, допустимо брать любые фрукты, ягоды или овощи. И не стоит переживать, что в тесте используется капустный рассол, его в готовом изделии никак невозможно почувствовать. Приятного аппетита!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 Начать с приготовления теста, для этого муку высыпать в миску.

ШАГ 3 Добавить соль.

ШАГ 4 Добавить 3 столовые ложки сахара.

ШАГ 5 Добавить соду.

ШАГ 6 Перемешать сухие ингредиенты.

ШАГ 7 Добавить рассол и перемешать.

ШАГ 8 Добавить растительное масло.

ШАГ 9 Замесить тесто.

ШАГ 10 Вымесить на столе до однородного состояния.

ШАГ 11 Раскатать тесто.

ШАГ 12 Выложить пласт в форму для запекания.

ШАГ 13 Нарезать яблоки мелким кубиком.

ШАГ 14 Добавить яблоки на основу из теста и присыпать корицей.

ШАГ 15 Добавить 3 столовые ложки сахара.

ШАГ 16 Завернуть края пирога.

ШАГ 17 Яйцо разбить в миску и взболтать.

ШАГ 18 С помощью кисточки смазать края пирога, оставшуюся яичную массу вылить в середину на яблоки.

ШАГ 19 Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

ШАГ 20 Готовность пирога проверить шпажкой в самом толстом месте.

ШАГ 21 Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.

ШАГ 22 Затем нарезать и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация