Пирог с яблоками и корицей на постном тесте
- Калорийность блюда: 297 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Пирог с яблоками и корицей на постном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 Начать с приготовления теста, для этого муку высыпать в миску.
ШАГ 3 Добавить соль.
ШАГ 4 Добавить 3 столовые ложки сахара.
ШАГ 5 Добавить соду.
ШАГ 6 Перемешать сухие ингредиенты.
ШАГ 7 Добавить рассол и перемешать.
ШАГ 8 Добавить растительное масло.
ШАГ 9 Замесить тесто.
ШАГ 10 Вымесить на столе до однородного состояния.
ШАГ 11 Раскатать тесто.
ШАГ 12 Выложить пласт в форму для запекания.
ШАГ 13 Нарезать яблоки мелким кубиком.
ШАГ 14 Добавить яблоки на основу из теста и присыпать корицей.
ШАГ 15 Добавить 3 столовые ложки сахара.
ШАГ 16 Завернуть края пирога.
ШАГ 17 Яйцо разбить в миску и взболтать.
ШАГ 18 С помощью кисточки смазать края пирога, оставшуюся яичную массу вылить в середину на яблоки.
ШАГ 19 Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
ШАГ 20 Готовность пирога проверить шпажкой в самом толстом месте.
ШАГ 21 Готовый пирог присыпать сахарной пудрой.
ШАГ 22 Затем нарезать и подать к столу.