Рыбный пирог на постном тесте
- Калорийность блюда: 445 ккал *
- Содержит жиров: 22 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 45 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Рыбный пирог на постном тесте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для теста.
ШАГ 2 Рыбу помыть и очистить.
ШАГ 3 Подготовить лук и яйца.
ШАГ 4 Отмерить нужное количество соли (здесь 1 чайная ложка), сахара и соды.
ШАГ 5 Рассол вылить в миску.
ШАГ 6 Добавить растительное масло (примерно 140 мл).
ШАГ 7 Добавить муку.
ШАГ 8 Также всыпать соль, сахар и соду, перемешать.
ШАГ 9 Замесить тесто.
ШАГ 10 Вымесить тугое тесто.
ШАГ 11 Оставить тесто под салфеткой.
ШАГ 12 Рыбу нарезать кусками.
ШАГ 13 Поставить варить в подсоленную воду (1 чайная ложка соли).
ШАГ 14 Сваренную рыбу немного остудить.
ШАГ 15 Разобрать рыбу от костей.
ШАГ 16 Лук нарезать мелко.
ШАГ 17 2 яйца взбить вилкой в миске.
ШАГ 18 Приготовить в микроволновке (1 минута под крышкой).
ШАГ 19 Готовый омлет нарезать.
ШАГ 20 Смешать в миске рыбу, зеленый лук и омлет.
ШАГ 21 Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом.
ШАГ 22 Обсыпать панировочными сухарями.
ШАГ 23 Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой) и раскатать большую.
ШАГ 24 Выложить раскатанное тесто в форму.
ШАГ 25 На тесто положить рыбно-луковую начинку.
ШАГ 26 Раскатать меньший кусок теста .
ШАГ 27 Накрыть им форму с половиной пирога.
ШАГ 28 Защипнуть края пирога.
ШАГ 29 Сделать ножом отверстия в верхнем слое теста.
ШАГ 30 1 яйцо разбить и взболтать в миске.
ШАГ 31 Смазать яйцом получившийся пирог.
ШАГ 32 Поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180 градусов.
ШАГ 33 Готовность пирога проверить шпажкой в самом толстом месте.
ШАГ 34 Смазать готовый пирог сливочным маслом.
ШАГ 35 Нарезать и подать к столу.