Добавить рецепт
Добавил:
21 апреля 2025
0
  • Калорийность блюда: 445 ккал *
  • Содержит жиров: 22 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 45 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это удивительно вкусный, простой и быстрый в приготовлении пирог. Не надо бояться большого количества шагов при приготовлении. Кстати, рыба может быть совершенно любая, даже консервированная, но в собственном соку без резкого запаха. Да и вообще, можно рыбу заменить капустой или любым мясным фаршем или овощами. Тесто быстрое и постное, позволяет готовить разные пироги и даже простое печенье, вкуса рассола в нем не будет, не стоит переживать. Вы удивитесь, но это действительно просто и вкусно. Подать можно как самостоятельное блюдо.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты для теста.

ШАГ 2 Рыбу помыть и очистить.

ШАГ 3 Подготовить лук и яйца.

ШАГ 4 Отмерить нужное количество соли (здесь 1 чайная ложка), сахара и соды.

ШАГ 5 Рассол вылить в миску.

ШАГ 6 Добавить растительное масло (примерно 140 мл).

ШАГ 7 Добавить муку.

ШАГ 8 Также всыпать соль, сахар и соду, перемешать.

ШАГ 9 Замесить тесто.

ШАГ 10 Вымесить тугое тесто.

ШАГ 11 Оставить тесто под салфеткой.

ШАГ 12 Рыбу нарезать кусками.

ШАГ 13 Поставить варить в подсоленную воду (1 чайная ложка соли).

ШАГ 14 Сваренную рыбу немного остудить.

ШАГ 15 Разобрать рыбу от костей.

ШАГ 16 Лук нарезать мелко.

ШАГ 17 2 яйца взбить вилкой в миске.

ШАГ 18 Приготовить в микроволновке (1 минута под крышкой).

ШАГ 19 Готовый омлет нарезать.

ШАГ 20 Смешать в миске рыбу, зеленый лук и омлет.

ШАГ 21 Форму для запекания смазать оставшимся растительным маслом.

ШАГ 22 Обсыпать панировочными сухарями.

ШАГ 23 Тесто разделить на две части (одна чуть больше другой) и раскатать большую.

ШАГ 24 Выложить раскатанное тесто в форму.

ШАГ 25 На тесто положить рыбно-луковую начинку.

ШАГ 26 Раскатать меньший кусок теста .

ШАГ 27 Накрыть им форму с половиной пирога.

ШАГ 28 Защипнуть края пирога.

ШАГ 29 Сделать ножом отверстия в верхнем слое теста.

ШАГ 30 1 яйцо разбить и взболтать в миске.

ШАГ 31 Смазать яйцом получившийся пирог.

ШАГ 32 Поставить в духовку на 4 минуты при температуре 180 градусов.

ШАГ 33 Готовность пирога проверить шпажкой в самом толстом месте.

ШАГ 34 Смазать готовый пирог сливочным маслом.

ШАГ 35 Нарезать и подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация