Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 230 ккал *
  • Содержит жиров: 7 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для приготовления такой запеканки можно использовать не только яблоки и курагу, но и любые ягоды и фрукты. Миндальные лепестки также можно заменить на рубленый миндаль или любые орехи. Количество муки и йогурта можно контролировать по ситуации — увеличить тот или иной ингредиент в зависимости от консистенции теста. Сахар в рецепте не используется, так как яблоки и курага достаточно сладкие, затем используется сахарная пудра после приготовления. Подавать запеканку можно горячей с шариком мороженого или холодной к чаю/кофе. Приятного аппетита)

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.

ШАГ 2 В миске соединить творог и яйца.

ШАГ 3 Далее добавить йогурт.

ШАГ 4 Посолить.

ШАГ 5 Все перемешать.

ШАГ 6 Добавлять постепенно рисовую муку.

ШАГ 7 Перемешивать блендером и добавлять муку по одной ложке.

ШАГ 8 Должна получиться однородная масса.

ШАГ 9 Яблоки нарезать дольками, затем — кусочками.

ШАГ 10 Добавить кусочки яблок к жидкому тесту.

ШАГ 11 Курагу промыть в горячей воде.

ШАГ 12 Нарезать кусочками и отправить в миску с тестом и яблоками.

ШАГ 13 Все перемешать.

ШАГ 14 Форму для запекания застелить антипригарным ковриком.

ШАГ 15 Выложить общую массу в форму.

ШАГ 16 Равномерно распределить.

ШАГ 17 Сверху посыпать миндальными лепестками.

ШАГ 18 Украсить ягодами.

ШАГ 19 Поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

ШАГ 20 Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.

ШАГ 21 Переложить на доску, немного остудить и разрезать порционно.

ШАГ 22 Подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация