Творожная запеканка с яблоками и курагой
- Калорийность блюда: 230 ккал *
- Содержит жиров: 7 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с яблоками и курагой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить продукты.
ШАГ 2 В миске соединить творог и яйца.
ШАГ 3 Далее добавить йогурт.
ШАГ 4 Посолить.
ШАГ 5 Все перемешать.
ШАГ 6 Добавлять постепенно рисовую муку.
ШАГ 7 Перемешивать блендером и добавлять муку по одной ложке.
ШАГ 8 Должна получиться однородная масса.
ШАГ 9 Яблоки нарезать дольками, затем — кусочками.
ШАГ 10 Добавить кусочки яблок к жидкому тесту.
ШАГ 11 Курагу промыть в горячей воде.
ШАГ 12 Нарезать кусочками и отправить в миску с тестом и яблоками.
ШАГ 13 Все перемешать.
ШАГ 14 Форму для запекания застелить антипригарным ковриком.
ШАГ 15 Выложить общую массу в форму.
ШАГ 16 Равномерно распределить.
ШАГ 17 Сверху посыпать миндальными лепестками.
ШАГ 18 Украсить ягодами.
ШАГ 19 Поставить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.
ШАГ 20 Готовую запеканку посыпать сахарной пудрой.
ШАГ 21 Переложить на доску, немного остудить и разрезать порционно.
ШАГ 22 Подать к столу.
