Добавить рецепт
Добавил:
19 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 235 ккал *
  • Содержит жиров: 10 грамм
  • Содержит белков: 11 грамм
  • Содержит углеводов: 26 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Это прекрасная альтернатива пирогам. Здесь не используется манка или мука, только крахмал для стабилизации. Воздушность ей придает способ приготовления белков, отдельно взбиваемых и добавленных в конце. Ягоды могут быть любые, ваши любимые. Малое количество сахара также говорит о более правильном подходе, близком к ПП-протоколу. Кстати, сахар можно заменить подсластителем, а ванилин — ванильным сахаром. При помощи желатина ягоды и сироп желируются и придают интересный вкус и вид этой выпечке. Запеканка хороша и в теплом, и в холодном виде.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.

ШАГ 2 В миску к творогу добавить 100 грамм сахара.

ШАГ 3 Затем туда же всыпать крахмал, ванилин, соль (оставить щепотку соли для взбивания белков).

ШАГ 4 Добавить разрыхлитель.

ШАГ 5 Все перемешать ложкой.

ШАГ 6 Добавить сметану и также перемешать.

ШАГ 7 Желтки отделить от белков.

ШАГ 8 Добавить желтки к творожной смеси.

ШАГ 9 К белкам добавить щепотку соли (оставленную ранее).

ШАГ 10 Взбивать их на средней скорости.

ШАГ 11 Взбить до состояния устойчивых пиков.

ШАГ 12 Затем белковую пену добавить к творожной смеси.

ШАГ 13 И аккуратно перемешать.

ШАГ 14 Форму для запекания смазать маслом.

ШАГ 15 Обсыпать форму панировкой.

ШАГ 16 Аккуратно вылить смесь в форму.

ШАГ 17 Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.

ШАГ 18 Готовую запеканку вынуть и остудить.

ШАГ 19 Пока запеканка остывает, в кастрюльку выложить вишню.

ШАГ 20 Добавить оставшийся сахар.

ШАГ 21 Уварить вишню с сахаром.

ШАГ 22 Тем временем высыпать желатин в миску.

ШАГ 23 Залить теплой водой и растворить.

ШАГ 24 Добавить жидкий желатин к вишне, перемешать и остудить.

ШАГ 25 Подготовить охлажденные запеканку и вишню.

ШАГ 26 Выложить вишню на запеканку.

ШАГ 27 Посыпать сахарной пудрой перед подачей.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация