Воздушная творожная запеканка с ягодами
- Калорийность блюда: 235 ккал *
- Содержит жиров: 10 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Воздушная творожная запеканка с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить основные продукты.
ШАГ 2 В миску к творогу добавить 100 грамм сахара.
ШАГ 3 Затем туда же всыпать крахмал, ванилин, соль (оставить щепотку соли для взбивания белков).
ШАГ 4 Добавить разрыхлитель.
ШАГ 5 Все перемешать ложкой.
ШАГ 6 Добавить сметану и также перемешать.
ШАГ 7 Желтки отделить от белков.
ШАГ 8 Добавить желтки к творожной смеси.
ШАГ 9 К белкам добавить щепотку соли (оставленную ранее).
ШАГ 10 Взбивать их на средней скорости.
ШАГ 11 Взбить до состояния устойчивых пиков.
ШАГ 12 Затем белковую пену добавить к творожной смеси.
ШАГ 13 И аккуратно перемешать.
ШАГ 14 Форму для запекания смазать маслом.
ШАГ 15 Обсыпать форму панировкой.
ШАГ 16 Аккуратно вылить смесь в форму.
ШАГ 17 Поставить запекаться при температуре 180 градусов на 35–40 минут.
ШАГ 18 Готовую запеканку вынуть и остудить.
ШАГ 19 Пока запеканка остывает, в кастрюльку выложить вишню.
ШАГ 20 Добавить оставшийся сахар.
ШАГ 21 Уварить вишню с сахаром.
ШАГ 22 Тем временем высыпать желатин в миску.
ШАГ 23 Залить теплой водой и растворить.
ШАГ 24 Добавить жидкий желатин к вишне, перемешать и остудить.
ШАГ 25 Подготовить охлажденные запеканку и вишню.
ШАГ 26 Выложить вишню на запеканку.
ШАГ 27 Посыпать сахарной пудрой перед подачей.