Манник с мандаринами
- Калорийность блюда: 294 ккал *
- Содержит жиров: 4 грамм
- Содержит белков: 10 грамм
- Содержит углеводов: 56 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Манник с мандаринами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.
ШАГ 2 Манку высыпать в миску.
ШАГ 3 Залить крупу теплым молоком.
ШАГ 4 Разбить яйца в смесь молока и манки.
ШАГ 5 Перемешать, отложить 1 ложку сахара на посыпку, остальной сахар добавить в смесь.
ШАГ 6 Все перемешать и оставить на 15–20 минут, чтобы манка набухла, — получится жидкое тесто.
ШАГ 7 Очистить мандарины.
ШАГ 8 Разрезать мандарины пополам поперек.
ШАГ 9 Застелить форму для запекания бумагой или силиконовым ковриком, затем выложить мандарины вниз срезом.
ШАГ 10 Засыпать ягодами.
ШАГ 11 Сверху посыпать сахаром (понадобится буквально 1 столовая ложка).
ШАГ 12 Набухшее жидкое тесто вылить сверху на мандарины.
ШАГ 13 Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.
ШАГ 14 Готовность проверить зубочисткой (она должна остаться сухой после протыкания пирога).
ШАГ 15 Далее накрыть пирог тарелкой и перевернуть.
ШАГ 16 Снять форму для запекания.
ШАГ 17 Снять бумагу с пирога.
ШАГ 18 Украсить, подать к столу.
