Добавить рецепт
Добавил:
15 марта 2024
0
  • Калорийность блюда: 294 ккал *
  • Содержит жиров: 4 грамм
  • Содержит белков: 10 грамм
  • Содержит углеводов: 56 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
В данном рецепте можно использовать и апельсины — тоже будет очень вкусно. Ягоды можно брать любые (свежие или замороженные), нужна буквально одна горсть. Это очень простой в приготовлении пирог, не требующий каких-то сложных манипуляций, но всегда эффектно выглядящий и очень вкусный. Подавать его можно с мороженым, сливками или просто к чаю.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить необходимые ингредиенты.

ШАГ 2 Манку высыпать в миску.

ШАГ 3 Залить крупу теплым молоком.

ШАГ 4 Разбить яйца в смесь молока и манки.

ШАГ 5 Перемешать, отложить 1 ложку сахара на посыпку, остальной сахар добавить в смесь.

ШАГ 6 Все перемешать и оставить на 15–20 минут, чтобы манка набухла, — получится жидкое тесто.

ШАГ 7 Очистить мандарины.

ШАГ 8 Разрезать мандарины пополам поперек.

ШАГ 9 Застелить форму для запекания бумагой или силиконовым ковриком, затем выложить мандарины вниз срезом.

ШАГ 10 Засыпать ягодами.

ШАГ 11 Сверху посыпать сахаром (понадобится буквально 1 столовая ложка).

ШАГ 12 Набухшее жидкое тесто вылить сверху на мандарины.

ШАГ 13 Поставить запекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40 минут.

ШАГ 14 Готовность проверить зубочисткой (она должна остаться сухой после протыкания пирога).

ШАГ 15 Далее накрыть пирог тарелкой и перевернуть.

ШАГ 16 Снять форму для запекания.

ШАГ 17 Снять бумагу с пирога.

ШАГ 18 Украсить, подать к столу.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация