Домашний торт «Наполеон» на заварном креме
- Калорийность блюда: 486 ккал *
- Содержит жиров: 31 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Домашний торт «Наполеон» на заварном креме:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отложить 4 столовых ложки муки. Остальную муку порубить с маслом (200 г).
ШАГ 2 Вбить в муку 1 яйцо.
ШАГ 3 Чуть-чуть подогреть молоко (1/3 стакана) и добавить в муку вместе с уксусом.
ШАГ 4 Вымесить тесто до однородности. Накрыть и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 5 Раскатать листы толщиной 1 мм. Накрыть тарелкой и обрезать края, чтобы коржи были одинаковые.
ШАГ 6 Разогреть духовку до 250 градусов. Выложить корж на противень и несколько раз проткнуть вилкой по всей площади листа.
ШАГ 7 Выпекать в духовке примерно по 1 минуте с каждой стороны.
ШАГ 8 2 яйца и 0,5 стакана сахара слегка взбить и добавить 4 столовых ложки муки. Перемешать до однородности.
ШАГ 9 1 стакан молока и 0,5 стакана сахара поставить на огонь и довести до кипения.
ШАГ 10 На медленном огне в молоко тонкой струйкой влить яичную смесь, непрерывно помешивая до загустения массы. Остудить.
ШАГ 11 Взбить масло (200 г), добавить яичную смесь и взбить еще раз в пышную массу.
ШАГ 12 Отложить один корж на обсыпку. Смазать остальные коржи кремом, класть один на другой. Промазать кремом и бока торта.
ШАГ 13 Отложенный корж раскрошить и обсыпать крошками торт сверху и по бокам.
