Ватрушка из рубленого теста
- Калорийность блюда: 1051 ккал *
- Содержит жиров: 58,4 грамм
- Содержит белков: 35,5 грамм
- Содержит углеводов: 98 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 50 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ватрушка из рубленого теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить начинку. Творог протереть через сито, добавить 80 грамм растопленного сливочного масла, 3 желтка, сахар, изюм, оставив немного для украшения, 50 грамм муки, соль, ванилин. Перемешать. Начинка готова.
ШАГ 2 375 грамм муки всыпать в деревянную миску, положить 250 грамм сливочного масла, порубить ножом до образования крошек, добавить холодное молоко, соль, лимонную кислоту, продолжая рубить.
ШАГ 3 Замесить тесто, разделить на 2 куска и поставить в холодное место на 30 минут.
ШАГ 4 Тесто раскатать с оставшейся мукой, нарезать на ровные кусочки, сформировать шарики, положить на противень, предварительно смазанный маслом и сбрызнутый водой, на небольшом расстоянии друг от друга и оставить на 10 минут.
ШАГ 5 Сделать в середине шарика углубление и положить туда приготовленную начинку, украсить изюмом, смазать ватрушки желтками. Выпекать при 250 градусах.
