Добавить рецепт
Добавил:
23 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 1573 ккал *
  • Содержит жиров: 44 грамм
  • Содержит белков: 52 грамм
  • Содержит углеводов: 246 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воду, сахар, дрожжи и соль соединить, размешать и поставить в тепло на 15–20 минут.

ШАГ 2 Три яйца взбить.

ШАГ 3 Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать углубление, влить взбитые яйца, дрожжевую смесь
и 2 столовые ложки растительного масла.

ШАГ 4 Замесить некрутое тесто, накрыть сал­феткой и оставить в тепле на 1–2 часа, за это время дважды обмять его.

ШАГ 5 Тесто вынуть из миски, снова обмять и разделить на две части.

ШАГ 6 Каждую разрезать на 3 куска и сформировать жгуты.

ШАГ 7 Кончики жгутов скрепить, заплести косу.

ШАГ 8 Противень смазать растительным маслом, осторожно выложить на него халу, оставить в теплом месте на 25–30 минут.

ШАГ 9 Оставшиеся яйца взбить.

ШАГ 10 Смазать халу взбитыми яйцами, по­сыпать маком и кунжутом.

ШАГ 11 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки в течение 25–30 минут, затем вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация