Хала
- Калорийность блюда: 1573 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 52 грамм
- Содержит углеводов: 246 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 2 часа
Количество порций:
2
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Воду, сахар, дрожжи и соль соединить, размешать и поставить в тепло на 15–20 минут.
ШАГ 2 Три яйца взбить.
ШАГ 3 Муку просеять в глубокую миску, в центре сделать углубление, влить взбитые яйца, дрожжевую смесь
и 2 столовые ложки растительного масла.
и 2 столовые ложки растительного масла.
ШАГ 4 Замесить некрутое тесто, накрыть салфеткой и оставить в тепле на 1–2 часа, за это время дважды обмять его.
ШАГ 5 Тесто вынуть из миски, снова обмять и разделить на две части.
ШАГ 6 Каждую разрезать на 3 куска и сформировать жгуты.
ШАГ 7 Кончики жгутов скрепить, заплести косу.
ШАГ 8 Противень смазать растительным маслом, осторожно выложить на него халу, оставить в теплом месте на 25–30 минут.
ШАГ 9 Оставшиеся яйца взбить.
ШАГ 10 Смазать халу взбитыми яйцами, посыпать маком и кунжутом.
ШАГ 11 Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, до румяной корочки в течение 25–30 минут, затем вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть.
