Добавить рецепт
Добавил:
26 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 502 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 61 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Бисквит лучше есть в день выпечки, но также его можно плотно обернуть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до трех дней. Для более долгого хранения плотно заверните его в пленку, поместите в хорошо закрывающийся контейнер и заморозьте на срок до трех недель. Перед использованием достаньте бисквит из контейнера и поместите в холодильник (все еще в пленке) для разморозки минимум на три часа или на ночь, чтобы он снова стал мягким.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175 градусов и подготовить форму.

ШАГ 2 Смазать сливочным маслом дно и бортики формы.

ШАГ 3 Всыпать внутрь немного муки и потрясти, чтобы поверхность была равномерно ею покрыта, затем стряхнуть ее излишки.

ШАГ 4 Смешать сухие ингредиенты: в большой миске соединить муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. Перемешать.

ШАГ 5 Смешать влажные ингредиенты: в средней миске смешать венчиком яйца, растительное масло и молоко.

ШАГ 6 Сделать тесто: в три захода вмешать смесь влажных ингредиентов в смесь сухих, хорошо вымешивая лопаткой перед каждой следующей порцией. В итоге должно получиться бархатистое шоколадное тесто. (Если в нем видны комочки, разбить их венчиком и снова перемешать тесто.)

ШАГ 7 Испечь бисквит, наполнив тестом подготовленную форму до половины высоты.

ШАГ 8 Разровнять поверхность лопаткой.

ШАГ 9 Выпекать, пока тесто не схватится в середине формы, от 45 до 50 минут. Из-за темного цвета шоколадного теста сложно определить готовность визуально, кроме того, у разных духовок разные температуры, так что не стоит полагаться полностью на таймер.

ШАГ 10 Есть три способа проверить готовность бисквита.
Встряхнуть форму: бисквит должен слегка подрагивать в центре, но не сильно. Если дрожь явная, тесто не пропеклось.
Потрогать его: аккуратно прикоснуться к верхушке бисквита — готовое тесто должно слегка пружинить на ощупь.
Проколоть его: проткнуть бисквит в центре деревянной шпажкой или ножом с узким лезвием. Если они выходят чистыми, бисквит готов.

ШАГ 11 Остудить и извлечь из формы: дать бисквиту остыть в форме в течение 15 минут; пока он еще теплый, положить сверху перевернутую большую тарелку, затем перевернуть форму с тарелкой вместе — бисквит должен легко отделиться от формы и оказаться на тарелке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация