«Дамские пальчики»
- Калорийность блюда: 159 ккал *
- Содержит жиров: 3 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
в пленку, выложить в хорошо закрывающийся контейнер и заморозить на срок до трех недель. Разморозить, переложив в холодильник (все еще завернутое в пленку) минимум на три часа или
на ночь, чтобы оно снова стало мягким.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления «Дамские пальчики»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 205 градусов и подготовить форму.
ШАГ 2 Выстелить противень пергаментом и с помощью линейки маркером нарисовать параллельные линии примерно в 10 см друг от друга — это будут направляющие, показывающие, какой длины должно быть печенье. Перевернуть пергамент, чтобы отметки оказались с обратной стороны.
ШАГ 3 Сделать желтковую смесь: в стационарном миксере с насадкой в виде венчика соединить яичные желтки и 65 грамм сахара. Взбить на высокой скорости до увеличения в объеме вдвое и светлого цвета, от 3 до 5 минут. Переложить смесь в большую миску.
ШАГ 4 Взбить яичные белки: промыть и обсушить чашу миксера и венчик, вновь подготовить миксер к работе. Влить в чашу яичные белки и взбить на высокой скорости до плотных пиков. Не выключая миксера, постепенно всыпать оставшиеся 65 грамм сахара и взбивать, пока сахар полностью не растворится.
ШАГ 5 Сделать тесто: аккуратно вмешать лопаткой желтковую смесь во взбитые белки, сильно не перемешивая, чтобы смесь оставалась воздушной.
ШАГ 6 Всыпать муку и крахмал, аккуратно вымешать лопаткой до однородности.
ШАГ 7 Переложить тесто в кондитерский мешок с широкой круглой насадкой. Отсадить на пергамент заготовки длиной 10 см, используя линии на нем как границы и выдавливая полоски теста минимум в 2,5 см друг от друга.
ШАГ 8 Через частое сито посыпать заготовки 1,5 столовой ложки сахарной пудры. Дать слегка подсохнуть, 5 минут, затем посыпать еще 1,5 столовой ложки просеянной сахарной пудры.
ШАГ 9 Выпекать, пока печенья не станут светло-золотистыми, а внутри не пропекутся (в центре они должны остаться влажноватыми), около 15 минут. Аккуратно нажать на верх одного из печений — оно должно вернуться в исходную форму после нажатия.
ШАГ 10 Остудить печенье: дать «дамским пальчикам» полностью остыть на противне, затем аккуратно снять их с пергамента.
