Торт «Дамские пальчики»
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт «Дамские пальчики»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить на огонь воду, добавить сливочное масло и, когда закипит, всыпать муку, помешивая.
ШАГ 2 Тесто остудить и вбить поочередно яйца, тщательно помешивая. Тесто вымесить до глянцевого цвета.
ШАГ 3 Полученное тесто выложить на противень, выстланный пекарской бумагой продолговатыми столбиками («пальчиками») длиной около 4 см с помощью кондитерского шприца.
ШАГ 4 Поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 15–20 минут.
ШАГ 5 Пока пекутся «пальчики» приготовить крем. Взбить сметану (лучше комнатной температуры) с сахаром до состояния густого крема.
ШАГ 6 Испеченные и остывшие «пальчики» обмакнуть в крем и выложить горкой.
ШАГ 7 Перед подачей можно посыпать тертым шоколадом.
