Добавить рецепт
Добавил:
04 июня 2022
0
  • Калорийность блюда: 939 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 105 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Плиту включить нагреваться на 200 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой. Муку, воду, соль и сливочное масло довести до кипения, помешивая. Муку засыпать сразу всю.

ШАГ 2 Мешать тесто деревянной ложкой, пока не сформируется комок. Отложить до остывания на минут 7-9.

ШАГ 3 Слегка остывшее тесто выложить в миску и взбить блендером или миксером, вбивать яйца по одному.

ШАГ 4 Тесто выложить в кондитерский шприц или пластиковый пакет с прорезанным кончиком. Выдавить полоски из теста на противень. Размер полосок — 1 см х 5-6 см.

ШАГ 5 Выпекать пальчики в течение 15-20 минут в разогретой духовке.

ШАГ 6 Пока пальчики-эклеры запекаются, приготовить крем. Остудить сливки и 450 мл сметаны. Можно на минут 10 в холодильник поставить и миску, в которой будете взбивать крем. Итак, смешать 450 мл сметаны, сгущенку, сахарную пудру и ванилин. Начать взбивать миксером. Добавить сливки. Взбить до пены.

ШАГ 7 Пальчики вытащить из духовки и остудить. На дно съемной формы для торта выложить немного крема (3-4 ст. ложки), разровнять.

ШАГ 8 В форму выложить эклеры-пальчики.

ШАГ 9 Выложить пальчики в несколько слоев, начиная от края формы, смазывать каждый слой кремом. Пустые места слоя заполнить нарезанными кусочками эклеров.

ШАГ 10 Таким образом заполнить всю форму. Выложить оставшийся крем в посуду с крышкой и хранить в холодильнике до времени, когда торт будем украшать.

ШАГ 11 Охладить торт в холодильнике. Держать его там как минимум два часа. Лучше всего оставить торт в холодильнике на ночь. Утром (или через пару часов) приготовить тортовницу на ножке. Края тортовницы затянуть фольгой (чтобы ее не испачкать глазурью).

ШАГ 12 Охлажденный торт надо извлечь из формы. Ножом пройтись по краям формы.

ШАГ 13 Перевернуть торт на тортовницу и снять дно формы.

ШАГ 14 Верх и края торта «Дамские пальчики» покрыть оставшимся кремом.

ШАГ 15 Приготовить шоколадную глазурь. В сотейнике смешать какао-порошок, сахар и сметану (150 мл).

ШАГ 16 Довести смесь в сотейнике до кипения, помешивая. Варить, пока сахар полностью не растает. Затем снять с огня и добавить сливочное масло. Мешать до однородной массы.

ШАГ 17 Из бумаги (обычной или пергаментной) сделать воронку. Выложить в нее глазурь.

ШАГ 18 Декорировать торт. У меня — просто круги-каракули по всей поверхности торта. Декор надо делать быстро, т. к. глазурь застывает. Если глазурь застыла, разогреть ее в сотейнике. Когда глазурь застынет, аккуратно снять фольгу.

ШАГ 19 Торт «Дамские пальчики» вы можете украсить так, как вам хочется.

ШАГ 20 Торт «Дамские пальчики» готов!
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация