Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом
- Калорийность блюда: 522 ккал *
- Содержит жиров: 30,6 грамм
- Содержит белков: 9,3 грамм
- Содержит углеводов: 52,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт из печенья «Дамские пальчики» со сметанным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять через сито и добавить соль. В кастрюле вскипятить масло с водой, муку сразу всыпать в кипящую воду, размешивать миксером, до тех пор, пока тесто не отойдет от стенок кастрюли. Когда тесто остынет, вводить яйца и хорошенько замесить, оно станет гладким. Поставьте тесто в холодильник на 40 минут.
ШАГ 2 Разогреть духовку до 200 градусов, на низ духовки поставить кастрюлю с водой, для образования пара.
ШАГ 3 Противень обязательно смазать маслом и положить пергаментную бумагу.
ШАГ 4 Взять кондитерский шприц, (если нет, то очень плотный целлофановый кулек, сделать в нем отверстие) и переложить тесто. Выдавливать тонкие колбаски, длиной 6–7 сантиметров.
ШАГ 5 Выпекать в духовке до золотистого цвета пальчики, потом остудить.
ШАГ 6 Сделать крем. Сметану взбить с сахаром, добавить загуститель к сметане, перемешать.
ШАГ 7 Колбаски окунать в сметанный крем и выкладывать на тарелку горкой, поливая сметанным кремом. Готовую горку посыпать потертым шоколадом.
