Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой
- Калорийность блюда: 4325 ккал *
- Содержит жиров: 356,6 грамм
- Содержит белков: 91,1 грамм
- Содержит углеводов: 183,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Торт «Дамские пальчики» с шоколадной крошкой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кипящую, чуть остывшую воду складываем масло, затем 1 стакан муки и размешиваем до однородной массы. Воду остудить, добавить яйца и взбить.
ШАГ 2 Разогреваем духовку до 170–180 градусов. На противень, выложенный калькой, выкладываем небольшие лепешечки (2–3 см) и выпекаем до золотистой корочки (15–25 минут).
ШАГ 3 Готовые лепёшечки макаем в сметану (йогурт) и складываем горкой. Затем кладём в холодильник на 12 часов, чтобы лепешечки пропитались.
ШАГ 4 После 12 часов достаем из холодильника торт и посыпаем шоколадной крошкой или каким-либо сиропом.
