Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi)
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печенье «Дамские пальчики» (Savoiardi):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В небольшой миске миксером взбейте желтки в крепкую пену. Затем медленно введите, взбивая, сахар, оставив 1,5 столовые ложки. Взбивайте, пока сахар не растворится и объем не увеличится в 3 раза. Затем присыпьте мукой и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться очень плотное.
ШАГ 3 В другой миске взбейте белки в крепкую пену. Добавьте оставленный сахар и снова хорошо взбейте.
ШАГ 4 Аккуратно введите взбитые белки в тесто, перемешайте. Переложите массу в кондитерский мешок.
ШАГ 5 Застелите противень пергаментом и аккуратно, в 2 ряда, выдавите длинненькие колбаски, на небольшом расстоянии друг от друга. Слегка присыпьте пудрой.
ШАГ 6 Поставьте в духовку примерно на 14–16 минут, пока печенье не подсохнет и не станет золотистым. Охладите на противне.