Добавить рецепт
Добавил:
28 апреля 2024
0
  • Калорийность блюда: 886 ккал *
  • Содержит жиров: 31 грамм
  • Содержит белков: 29 грамм
  • Содержит углеводов: 121 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
1. Передержала в духовке, чтобы получить румяную корочку. Поэтому надо после 30 минут выпекания наблюдать за пирогом. 2. Украсить можно цукатами или посыпкой.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В теплом молоке смешать дрожжи, 1 чайную ложку сахара, 1 стакан (250 г) муки, перемешать и оставить на 15 минут.

ШАГ 2 Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло, 85 грамм сахара, 1 яйцо, перемешать. Добавить щепотку ванилина, просеянную муку частями. Тесто должно должно получиться мягкое и эластичное.

ШАГ 3 Оставить тесто в теплом месте на 1,5–2 часа.

ШАГ 4 Тесто разделить на четыре равные части. Из трех частей сделать жгуты, сплести из них косу длиной, равной диаметру формы.

ШАГ 5 Для начинки смешать творог, 2 яйца, 75 грамм сахара, щепотку ванилина и промытый изюм.

ШАГ 6 Четвертую часть теста раскатать в круг и выложить на дно формы. Уложить косу, накрыть и отправить в теплое место на 40 минут (без начинки).

ШАГ 7 Перед выпечкой выложить начинку, смазать косу смесью 1 яйца с 1 столовой ложкой молока и отправить в духовку. Выпекать при 190 градусах 15 минут, снизить температуру до 160 градусов и выпекать еще минут 40–45.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация