Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог из кукурузной муки и сыра рикотта:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Орехи пекан обжарить в духовке при 170 градусах в течение 8 минут.
ШАГ 2 В миску просеять кукурузную муку и муку с разрыхлителем, пекарский порошок и корицу.
ШАГ 3 Добавить золотистый сахар, сыр, растопленное сливочное масло, 200 мл теплой воды и взбить до получения однородной массы. Добавить нарезанные орехи, финики, ликер. Перемешать.
ШАГ 4 Выложить тесто в форму, выстланную пергаментом, сверху посыпать сахаром демерара и поставить в духовку выпекаться на 1,5-2 часа.
ШАГ 5 Готовый пирог достать из духовки и дать постоять ему 15 минут.
ШАГ 6 Нарезать финики, залить их амаретто, оставить вымачиваться на 15 минут.
