Сырный пирог «Четыре сыра»
- Калорийность блюда: 646 ккал *
- Содержит жиров: 47,3 грамм
- Содержит белков: 20,9 грамм
- Содержит углеводов: 33,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сырный пирог «Четыре сыра»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста понадобится 250 г муки, 125 г сливочного масла, 100–110 мл воды, 1 желток и 1 чайная ложка соли. Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры. Ингредиенты для теста выложить в миску, перемешать и потихоньку, подливая воду, вымесить мягкое эластичное тесто. Сформировать шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса.
ШАГ 2 Для начинки сыры, которые использовала я: горгонзола, камамбер, грана-падано, рикотта. Все мягкие сыры нарезать кубиками или растолочь вилкой, а остальные лучше потереть на терке.
ШАГ 3 Слегка взбить сливки (они не должны быть плотными), добавить 3 яйца и 1 желток и еще раз взбить. Должна получиться масса густоты жидкой сметаны. Все сыры можно смешать, либо поделить на сектора, предварительно в форме.
ШАГ 4 Достать тесто из холодильника. Раскатать по размеру формы тесто, разложить его в форме, смазать маслом. Второй частью теста накрыть пирог.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов, пирог поставить на вторую полку снизу. Выпекать 40 минут.
ШАГ 6 Подавать теплым с красным вином.
