Сырный пирог с курицей
- Калорийность блюда: 990 ккал *
- Содержит жиров: 71 грамм
- Содержит белков: 47 грамм
- Содержит углеводов: 41 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Сырный пирог с курицей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста растереть мягкое сливочное масло с мукой, добавить 1 яйцо, щепотку соли, вымесить в однородную массу и отставить на 30 минут.
ШАГ 2 Куриное филе нарезать крупными кусочками и обжарить в разогретой сковороде на растительном масле в течение 5 минут.
ШАГ 3 Пармезан натереть, сыр с плесенью, моцареллу и чеддер нарезать ломтиками.
ШАГ 4 Тесто раскатать и выложить на дно смазанной маслом формы.
ШАГ 5 Засыпать тесто чем-нибудь тяжелым, например сухим горохом или фасолью (чтобы не поднялось) и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
ШАГ 6 Тесто остудить и снять с него фасоль.
ШАГ 7 В миске смешать сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить сушеный орегано и натертый пармезан, тщательно перемешать.
ШАГ 8 Кусочки курицы и сыра выложить в хаотичном порядке на тесто, залить сливочной смесью.
ШАГ 9 Запечь пирог на 200 градусах 25 минут.
Теги:
Пшеничная мука Куриное яйцо Сливочное масло Куриное филе Сыр моцарелла Сыр чеддер Голубой сыр Сыр пармезан Петрушка Сливки 35%-ные Орегано Соль Молотый черный перец главная Выпечка и десерты Грузинская кухня
