Торт из лайма и кокоса
- Калорийность блюда: 532 ккал *
- Содержит жиров: 26,9 грамм
- Содержит белков: 6,7 грамм
- Содержит углеводов: 67,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт из лайма и кокоса:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть корку 2 лаймов, выжать из них сок. Корку положить в тарелку и накрыть пищевой пленкой.
ШАГ 2 В миску положить кокосовую стружку, влить выжатый сок лаймов. Дать постоять примерно 1 час, чтобы стружка пропиталась соком.
ШАГ 3 В другую миску просеять муку, добавить кокосовую стружку, золотистый сахар, размягченное сливочное масло, взбитые яйца, кокосовое молоко, пекарский порошок, цедру лайма, взбить до получения однородной массы.
ШАГ 4 Массу разделить на 2 части, выложить в формы, выстланные пергаментом, и выпекать в духовке при 170 градусах в течение 30-35 минут. Дать постоять 5 минут и выложить бисквиты из форм.
ШАГ 5 Снять кожуру с оставшихся 3 лаймов длинными тонкими завитками, удалить белую мякоть и разделить лаймы на дольки. С каждой дольки снять кожицу, уложить их в миску и засыпать сахарной пудрой, осторожно перемешать. Дать постоять 5 минут.
ШАГ 6 Выложить половину начинки на один корж, присыпать сверху половиной завитков лайма. Накрыть вторым коржом, положить оставшуюся начинку и украсить завитками.
ШАГ 7 Перед подачей на стол поставить торт на 30 минут в холодильник.
