Синнабоны
- Калорийность блюда: 461 ккал *
- Содержит жиров: 18 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Синнабоны:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Заранее достать сливочное масло из холодильника.
ШАГ 2 Смешать в деже муку, сахар и соль насадкой крюк.
ШАГ 3 Добавить половину размягченного сливочного масла.
ШАГ 4 В отдельной миске смешать 230 мл теплого молока и дрожжи. Оставить на 10 минут.
ШАГ 5 Добавить к тесту дрожжевую смесь, 2 яйца и 1 желток. Перемешивать на низкой скорости пару минут.
ШАГ 6 Переложить тесто из дежи на присыпанный мукой стол, слегка вымесить руками и сформировать шар.
ШАГ 7 Переложить тесто в смазанную растительным маслом миску, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1,5 часа.
ШАГ 8 Смешать в небольшой миске коричневый сахар и корицу.
ШАГ 9 Подпылить стол мукой, раскатать тесто в большой прямоугольник.
ШАГ 10 Распределить оставшуюся половину сливочного масла по всему прямоугольнику. Равномерно присыпать тесто коричневым сахаром.
ШАГ 11 Свернуть тесто рулетом. Нарезать на части толщиной около 5 см.
ШАГ 12 Смазать растительным маслом форму для выпечки. Выложить булочки и накрыть их пленкой. Оставить при комнатной температуре на полчаса.
ШАГ 13 Взбить сливочный сыр, добавить сахарную пудру, смешать до однородности.
ШАГ 14 Добавить оставшееся молоко и ваниль, взбить смесь еще раз.
ШАГ 15 Выпекать синнабоны в духовке 15–20 минут при 190 градусах. Дать остыть в форме на решетке в течение 15 минут.
ШАГ 16 Полить глазурью готовые синнабоны и немедленно подавать.
Теги:
Пшеничная мука Сахар Соль Сливочное масло Молоко Сухие дрожжи Куриное яйцо Яичный желток Растительное масло Коричневый сахар Молотая корица Сливочный сыр Сахарная пудра Ванильный экстракт Главная Выпечка и десерты Американская кухня Пошаг
