Добавить рецепт
Добавил:
11 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 303 ккал *
  • Содержит жиров: 5 грамм
  • Содержит белков: 6 грамм
  • Содержит углеводов: 59 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Главный секрет блинного теста — минеральная вода сильной газации. Пузыри разрыхляют толщу муки, поэтому блины получаются тонкими и ажурными, как кружево. А поскольку в них самих нет ни животного жира, ни сдобы и вообще ничего, что обычно пристает к сковородке, то переворачивать их легко — не бойтесь, не порвутся. Такие блины удобно начинять, поскольку они эластичные, достаточно крепкие и легко складываются хоть мешочком, хоть рулетом, хоть конвертом — как душа пожелает.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 В миску влить газировку.

ШАГ 3 Всыпать соль, сахар и размешать, пока все не растворится.

ШАГ 4 В другую миску просеять муку.

ШАГ 5 Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.

ШАГ 6 Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.

ШАГ 7 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом.

ШАГ 8 Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.

ШАГ 9 Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны.

ШАГ 10 Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.

ШАГ 11 Подавать с медом или другими постными топингами.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация