Постные блины
- Калорийность блюда: 303 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 59 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Постные блины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 В миску влить газировку.
ШАГ 3 Всыпать соль, сахар и размешать, пока все не растворится.
ШАГ 4 В другую миску просеять муку.
ШАГ 5 Постепенно, тщательно размешивая тесто большим венчиком, всыпать муку в миску с водой. Должно получиться жидкое тесто однородной консистенции. Если получилось совсем жидко, добавить еще немного муки.
ШАГ 6 Влить в тесто растительное масло и хорошо перемешать. Оставить на 15 минут при комнатной температуре.
ШАГ 7 Разогреть сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее растительным маслом.
ШАГ 8 Влить на сковороду половник теста и круговыми движениями распределить его по сковороде.
ШАГ 9 Когда блин подрумянится, перевернуть его и дать подрумяниться с другой стороны.
ШАГ 10 Переложить блин на тарелку, смазать растительным маслом. Продолжать печь блины, пока не кончится тесто.
ШАГ 11 Подавать с медом или другими постными топингами.
