Лимонный тарт с хрустальным желе
- Калорийность блюда: 406 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 53 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут + 3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Лимонный тарт с хрустальным желе:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты. Сливочное масло убрать в морозильник.
ШАГ 2 Заняться тестом. Просеять пшеничную муку и сахарную пудру. Добавить к смеси миндальную муку и щепотку соли.
ШАГ 3 Ледяное сливочное масло натереть на терке. Быстро вмешать сливочное масло в тесто, пока оно не успело растаять. В итоге структура теста должна напоминать песок.
ШАГ 4 Вмешать в тесто яйцо.
ШАГ 5 Сформировать тесто в шар, завернуть в пленку. Убрать в холодильник на 40 минут.
ШАГ 6 Достать тесто из холодильника, раскатать между двумя листами бумаги для выпечки, толщина теста должна быть около 5 мм.
ШАГ 7 Переложить тесто в форму диаметром 24 см, срезать излишки теста с помощью скалки. Убрать форму в холодильник на 15 минут.
ШАГ 8 Разогреть духовку до 180 градусов. Наколоть тесто вилкой по всему периметру.
ШАГ 9 Накрыть тесто отрезком бумаги для выпечки, придавить грузом, например фасолью. Отправить в духовку на 30 минут. В середине процесса убрать с тарта груз. Когда тарт будет готов, остудить на решетке.
ШАГ 10 Снять цедру с обоих лимонов, не задевая белой части.
ШАГ 11 В сотейнике смешать 1 литр воды, сахар, цедру и сок половины лимона, довести смесь до кипения и растворения сахара.
ШАГ 12 Процедить лимонный сироп, довести до кипения, вмешать агар-агар, помешивая венчиком, проварить минуту. Снять с огня и оставить на 15 минут.
ШАГ 13 Залить смесью остывший тарт. Если смесь начала застывать, нужно прогреть ее еще раз, либо залить ее через мелкое сито. По желанию украсить цветами, ягодами или пищевыми блестками. Убрать в холодильник до застывания, на 1,5–2 часа.
ШАГ 14 Подавать к чаю.
