Постное печенье «Орео»
- Калорийность блюда: 374 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Постное печенье «Орео»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 В большой миске смешать муку, какао-порошок, соду, соль и 70 грамм сахарной пудры.
ШАГ 3 Добавить ванильный экстракт и 140 грамм маргарина, нарезанного кубиками. Взбить на средней скорости, это займет 5–10 минут.
ШАГ 4 Выложить тесто на пищевую пленку, накрыть еще одним слоем пленки. Раскатать до толщины примерно 0,5 см.
ШАГ 5 Застелить противень бумагой для выпечки. Подпылить кондитерскую вырубку мукой. Вырезать печенья диаметром около 5 см, аккуратно переложить на противень.
ШАГ 6 Выпекать печенья в духовке 10–12 минут при 180 градусах. Затем переложить их на решетку для остывания.
ШАГ 7 Пока печенья пекутся, заняться начинкой. В сотейнике на слабом огне смешать 180 грамм сахарной пудры, 60 грамм маргарина и щепотку ванилина, постоянно помешивая. Когда ингредиенты соберутся в густую пасту, снять с огня и охладить. Очень важно не сильно нагревать смесь, иначе она расслоится.
ШАГ 8 Между двумя слоями пищевой пленки раскатать начинку так же, как тесто. Вырезать той же вырубкой (или вырубкой меньшего размера) кружки начинки.
ШАГ 9 Между двумя печеньями положить начинку.
ШАГ 10 Подавать с любимым растительным молоком.
