Добавить рецепт
Добавил:
12 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 374 ккал *
  • Содержит жиров: 21 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Постное печенье «Орео»
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 В большой миске смешать муку, какао-порошок, соду, соль и 70 грамм сахарной пудры.

ШАГ 3 Добавить ванильный экстракт и 140 грамм маргарина, нарезанного кубиками. Взбить на средней скорости, это займет 5–10 минут.

ШАГ 4 Выложить тесто на пищевую пленку, накрыть еще одним слоем пленки. Раскатать до толщины примерно 0,5 см.

ШАГ 5 Застелить противень бумагой для выпечки. Подпылить кондитерскую вырубку мукой. Вырезать печенья диаметром около 5 см, аккуратно переложить на противень.

ШАГ 6 Выпекать печенья в духовке 10–12 минут при 180 градусах. Затем переложить их на решетку для остывания.

ШАГ 7 Пока печенья пекутся, заняться начинкой. В сотейнике на слабом огне смешать 180 грамм сахарной пудры, 60 грамм маргарина и щепотку ванилина, постоянно помешивая. Когда ингредиенты соберутся в густую пасту, снять с огня и охладить. Очень важно не сильно нагревать смесь, иначе она расслоится.

ШАГ 8 Между двумя слоями пищевой пленки раскатать начинку так же, как тесто. Вырезать той же вырубкой (или вырубкой меньшего размера) кружки начинки.

ШАГ 9 Между двумя печеньями положить начинку.

ШАГ 10 Подавать с любимым растительным молоком.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация