Постное печенье с шоколадом
- Калорийность блюда: 674 ккал *
- Содержит жиров: 29 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постное печенье с шоколадом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 В небольшой миске смешать льняную муку и 130 мл воды. Оставить на 10 минут. Такая смесь называется «льняное яйцо».
ШАГ 3 Взбить маргарин и оба вида сахара до растворения сахара. Добавить к масляной смеси ванильный экстракт и льняное яйцо.
ШАГ 4 Просеять муку вместе с кукурузным крахмалом.
ШАГ 5 Добавить в дежу просеянную муку, разрыхлитель и соль.
ШАГ 6 Кукурузные хлопья слегка измельчить в блендере.
ШАГ 7 Когда тесто замешалось, добавить в него шоколадные капли и кукурузную крошку. Перемешать еще раз на средней скорости.
ШАГ 8 Ложкой для мороженого или влажными руками сделать шесть печений и выложить на противень, застеленный пергаментом. Верхушки печений можно дополнительно украсить шоколадными каплями. Отправить печенье в холодильник на 30 минут.
ШАГ 9 Выпекать печенье 20–25 минут при 190 градусах. Вынуть из духовки и дать остыть на решетке.
ШАГ 10 При желании посыпать хлопьями соли.
