Постное печенье с бананами и финиками
- Калорийность блюда: 47 ккал *
- Содержит жиров: 2 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
6 минут
Количество порций:
45
Ингредиенты для приготовления Постное печенье с бананами и финиками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Финики замочить в теплой воде на 10 минут.
ШАГ 3 Слить воду, очистить финики от косточки, 8 фиников крупно нарезать.
ШАГ 4 Оставшиеся финики пробить в блендере.
ШАГ 5 Добавить банан и арахисовую пасту, снова перемешать.
ШАГ 6 Перелить массу в чашу миксера.
ШАГ 7 Всыпать оба вида муки и взбивать, пока не получится рыхлое тесто. Если тесто слишком жидкое для формовки, добавить еще немного миндальной или пшеничной муки.
ШАГ 8 Добавить арахис и нарезанные финики, перемешать и охладить готовое тесто в течение 20 минут.
ШАГ 9 Простелить противень бумагой для выпечки. С помощью столовой ложки сформировать печенья.
ШАГ 10 Выпекать печенья при 180 градусах около 18 минут или до золотистого цвета.
ШАГ 11 Готовое печенье остудить на решетке и немедленно подавать.
