Постное печенье
- Калорийность блюда: 465 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 55 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Постное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 90 грамм сахара, крахмал, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.
ШАГ 2 Добавить растительное масло и ванильный экстракт.
ШАГ 3 Добавить муку и замесить тесто. Оно должно собираться в ком.
ШАГ 4 Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
ШАГ 5 Между двумя листами пекарской бумаги раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.
ШАГ 6 Вырезать из теста кружочки или любые другие формы с помощью формочек для печенья.
ШАГ 7 Наколоть печенья вилкой, посыпать сахаром и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10–15 минут.
ШАГ 8 Готовому печенью дать остыть.