Добавить рецепт
Добавил:
24 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 465 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 55 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Помимо того что в названии четко обозначена суть этого печенья, о нем важно знать следующее: оно легкое. А значит, совсем не вызывает вины, если вдруг едоки растеряют чувство меры. Дополнительное ощущение легкости придает аромат цедры. Постное печенье - пошаговый видео рецепт.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать 90 грамм сахара, крахмал, разрыхлитель, соль и лимонную цедру.

ШАГ 2 Добавить растительное масло и ванильный экстракт.

ШАГ 3 Добавить муку и замесить тесто. Оно должно собираться в ком.

ШАГ 4 Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.

ШАГ 5 Между двумя листами пекарской бумаги раскатать тесто в пласт толщиной около 5 мм.

ШАГ 6 Вырезать из теста кружочки или любые другие формы с помощью формочек для печенья.

ШАГ 7 Наколоть печенья вилкой, посыпать сахаром и отправить в духовку, разогретую до 190 градусов, на 10–15 минут.

ШАГ 8 Готовому печенью дать остыть.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация