Творожная запеканка с тыквой
- Калорийность блюда: 335 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 23 грамм
- Содержит углеводов: 32 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Творожная запеканка с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Яйца взбить с сахаром и солью до полного растворения.
ШАГ 3 Добавить творог, 4 столовых ложки сметаны, 5 столовых ложек манной крупы, смешать с разрыхлителем и перемешать.
ШАГ 4 Тыкву нарезать мелкими кубиками. Так она быстрее пропечется.
ШАГ 5 Добавить тыкву к творожной массе и тщательно перемешать.
ШАГ 6 Форму для запекания смазать сливочным маслом.
ШАГ 7 Оставшуюся 1 столовую ложку манной крупы рассыпать по всей форме, для того чтобы запеканка не подгорела.
ШАГ 8 Выложить творожную массу в форму для запекания и равномерно распределить.
ШАГ 9 Смазать всю поверхность 1 столовой ложкой сметаны. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 40–45 минут до образования румяной корочки.
ШАГ 10 Перед подачей немного остудить.
ШАГ 11 Разрезать на порционные кусочки и подавать к столу.
