Пряная творожная запеканка с тыквой
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пряная творожная запеканка с тыквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 Подготовленную и нарезанную на небольшие кубики тыкву (можно мороженную) и курагу залить водой так, чтобы она покрывала тыкву полностью, и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости тыквы. Если вода испарилась, а тыква все еще не мягкая — долить немного воды
ШАГ 3 Яйца взбить со щепоткой соли (можно добавить пару столовых ложек сахара, если любите послаще).
ШАГ 4 Творог протереть через сито и немного взбить со сметаной, добавив к яйцам.
ШАГ 5 Тыкву остудить, добавить пряности и пюрировать (люблю это слово!) в блендере. Пряностей лучше сыпать столько, чтобы вы подумали: Что-то не много ли? Будет в самый раз.
ШАГ 6 Смешать тыквенное пюре с яично-творожной массой.
ШАГ 7 Выпекать лучше в порционных формочках 30 минут, или в силиконовой форме для кекса (доставаться будет только когда остынет — слишком нежный) — 45 минут.
