Ржаные оладьи с форшмаком
- Калорийность блюда: 871 ккал *
- Содержит жиров: 67 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 46 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Ржаные оладьи с форшмаком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала замесить тесто для оладьев. Соединить ржаную муку и пшеничную, добавить соль, сахар, разрыхлитель.
ШАГ 2 Постепенно добавить кефир, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Затем добавить 3 яйца, растительное масло и 120 грамм масла гхи.
ШАГ 4 Все тщательно перемешать.
ШАГ 5 Разогреть сковороду и пожарить оладьи с двух сторон до готовности.
ШАГ 6 Приготовить форшмак. Для этого очистить селедку и разобрать ее на филе без косточек.
ШАГ 7 Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Залить его кипятком, чтобы избавиться от горечи.
ШАГ 8 Хлебный мякиш залить молоком и дать ему постоять минут 5–10.
ШАГ 9 Отварить 3 яйца вкрутую.
ШАГ 10 Соединить селедку, лук, яблоко, уксус, вареные яйца, хорошо отжатый от молока хлебный мякиш и 150 грамм масла гхи.
ШАГ 11 Пробить в блендере до однородной массы.
ШАГ 12 Поперчить по вкусу.
ШАГ 13 На готовые оладьи выложить форшмак и украсить половинками перепелиных яиц и веточками укропа.
