Ржаные оладьи с форшмаком из сельди
- Калорийность блюда: 1455 ккал *
- Содержит жиров: 105 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 85 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ржаные оладьи с форшмаком из сельди:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать кефир, ржаную и пшеничную муку и 4 яйца.
ШАГ 2 Добавить в тесто сахар, соль, разрыхлитель и 120 грамм масла гхи. Тщательно перемешать.
ШАГ 3 Раскалить сковороду и пожарить оладьи.
ШАГ 4 Далее — форшмак. Селедку очистить и разобрать на филе без косточек.
ШАГ 5 Отварить вкрутую 4 яйца.
ШАГ 6 Лук нарезать мелкими кубиками и залить горячей водой.
ШАГ 7 Хлеб замочить в топленом молоке.
ШАГ 8 Слить воду из чаши с луком и отправить его в миску.
ШАГ 9 Следом положить сельдь.
ШАГ 10 Хлебный мякиш отжать от молока и отправить к селедке с луком. Туда же положить 200 грамм масла гхи, 4 сваренных вкрутую яйца, моченые яблоки и яблочный уксус.
ШАГ 11 Пробить блендером до однородной массы. Форшмак готов.
ШАГ 12 На оладьи выложить форшмак и украсить отварными перепелиными яйцами и укропом.
