Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 670 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 5 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Оставить сливочное масло при комнатной температуре на 30–40 минут, чтобы оно размягчилось.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.

ШАГ 2 К коричневому сахару добавить размягченное сливочное масло.

ШАГ 3 Сначала необходимо венчиком аккуратно вмешать сахарный песок в масло.

ШАГ 4 Затем уже миксером взбить до однородной пышной массы в течение 1–2 минут, но не более. Важно масло не перевзбивать.

ШАГ 5 В полученную масляную массу просеять рисовую муку. Если нет готовой муки, можно сделать ее самостоятельно — например, измельчив рис в кофемолке.

ШАГ 6 Аккуратно вмешать рисовую муку лопаткой. Муку пшеничную предварительно просеять, добавить в нее соль. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться. Тесто должно быть мягким, но не забито сильно мукой.

ШАГ 7 Выложить тесто в форму для выпечки. На дно формы предварительно положить пергаментную бумагу, бумагу маслом смазывать дополнительно не нужно.

ШАГ 8 Разровнять тесто по всему диаметру. Возможно, оно будет липнуть и тянуться, можно немного присыпать мукой. Наколоть все тесто вилкой и сразу нарезать его на 8 частей.

ШАГ 9 Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, примерно 25–30 минут, тесто должно подрумяниться.

ШАГ 10 Готовое печенье посыпать сахаром. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация