Шотландское песочное печенье
- Калорийность блюда: 670 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 5 грамм
- Содержит углеводов: 78 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шотландское песочное печенье:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 К коричневому сахару добавить размягченное сливочное масло.
ШАГ 3 Сначала необходимо венчиком аккуратно вмешать сахарный песок в масло.
ШАГ 4 Затем уже миксером взбить до однородной пышной массы в течение 1–2 минут, но не более. Важно масло не перевзбивать.
ШАГ 5 В полученную масляную массу просеять рисовую муку. Если нет готовой муки, можно сделать ее самостоятельно — например, измельчив рис в кофемолке.
ШАГ 6 Аккуратно вмешать рисовую муку лопаткой. Муку пшеничную предварительно просеять, добавить в нее соль. Вводить муку в тесто порционно, потому что клейковина муки может отличаться. Тесто должно быть мягким, но не забито сильно мукой.
ШАГ 7 Выложить тесто в форму для выпечки. На дно формы предварительно положить пергаментную бумагу, бумагу маслом смазывать дополнительно не нужно.
ШАГ 8 Разровнять тесто по всему диаметру. Возможно, оно будет липнуть и тянуться, можно немного присыпать мукой. Наколоть все тесто вилкой и сразу нарезать его на 8 частей.
ШАГ 9 Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 160 градусов, примерно 25–30 минут, тесто должно подрумяниться.
ШАГ 10 Готовое печенье посыпать сахаром. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.