Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой
- Калорийность блюда: 659 ккал *
- Содержит жиров: 36 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 61 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 5 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать в комбайне или миксером рикотту с сахарной пудрой. При желаниb можно увеличить количество пудры или сахара на 3 ложки, выпечка будет более сладкой.
ШАГ 2 Добавить сливочное масло комнатной температуры и еще раз перемешать.
ШАГ 3 Добавить яйца по одному и перемешивать после каждого.
ШАГ 4 Продолжая перемешивать, добавить постепенно муку.
ШАГ 5 Добавить цедру и клюкву, вымешать аккуратно лопаткой. Клюкву ввести без сока.
ШАГ 6 Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут и последние 10–15 минут под фольгой, чтобы не сгорел вверх.
ШАГ 7 Остывший пирог посыпать сахарной пудрой при желании и украсить ягодами.
