Суфганиет (жареные пончики с вареньем)
- Калорийность блюда: 1707 ккал *
- Содержит жиров: 99 грамм
- Содержит белков: 19 грамм
- Содержит углеводов: 179 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа + 1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Суфганиет (жареные пончики с вареньем):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсин вымыть, цедру натереть на терке.
ШАГ 2 Развести дрожжи в стакане теплой воды, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить в тепле на 10–15 минут.
ШАГ 3 Приготовить тесто: муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, влить дрожжевую смесь, 4 столовые ложки масла, желтки и коньяк, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и апельсиновую цедру, чуть присолить.
ШАГ 4 Замесить упругое тесто, накрыть салфеткой, оставить в теллом месте на 1 час.
ШАГ 5 На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, блюдцем или чашкой вырезать кружки.
ШАГ 6 Каждый кружок слегка смазать растительным маслом и оставить на 15–20 минут.
ШАГ 7 В широкую кастрюлю влить растительное масло слоем около 4–5 см, нагреть до 70 градусов.
ШАГ 8 Опускать пончики в масло по очереди, жарить до золотистой корочки с обеих сторон и выкладывать на бумажные полотенца.
ШАГ 9 Края готовых пончиков чуть надрезать, ложечкой аккуратно вложить внутрь варенье или джем, края разрезов прижать.
ШАГ 10 Посьпать пончики сахарной пудрой и подавать к столу горячими.
