Добавить рецепт
Добавил:
13 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 1707 ккал *
  • Содержит жиров: 99 грамм
  • Содержит белков: 19 грамм
  • Содержит углеводов: 179 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Апельсин вымыть, цедру натереть на терке.

ШАГ 2 Развести дрожжи в стакане теплой воды, доба­вить 1 столовую ложку сахара, перемешать и оста­вить в тепле на 10–15 минут.

ШАГ 3 Приготовить тесто: муку просеять в миску горкой, в центре сделать углубление, влить дрожжевую смесь, 4 столовые ложки масла, желтки и коньяк, добавить оставшийся сахарный песок, ванильный сахар и апельсиновую цедру, чуть присолить.

ШАГ 4 Замесить упругое тесто, накрыть салфеткой, оставить в теллом месте на 1 час.

ШАГ 5 На присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной примерно 1 см, блюдцем или чашкой вырезать кружки.

ШАГ 6 Каждый кружок слегка смазать растительным маслом и оставить на 15–20 минут.

ШАГ 7 В широкую кастрюлю влить растительное масло слоем около 4–5 см, нагреть до 70 градусов.

ШАГ 8 Опускать пончики в масло по очереди, жарить до золотистой корочки с обеих сторон и вы­кладывать на бумажные полотенца.

ШАГ 9 Края готовых пончиков чуть надрезать, ло­жечкой аккуратно вложить внутрь варенье или джем, края разрезов прижать.

ШАГ 10 Посьпать пончики сахарной пудрой и подавать к столу горячими.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация