Добавить рецепт
Добавил:
14 мая 2024
0
  • Калорийность блюда: 386 ккал *
  • Содержит жиров: 26 грамм
  • Содержит белков: 9 грамм
  • Содержит углеводов: 29 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 4
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 5
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 6
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 7
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 8
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 9
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 10
Следует следить за формой «ореха», который выкладываете на противень, потому что профитроль приобретет эту же форму после того, как поднимется.
Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли или просто присыпать их сахарной пудрой.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4

Ингредиенты для приготовления Домашние заварные профитроли:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.

ШАГ 2 Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.

ШАГ 3 Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.

ШАГ 4 Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.

ШАГ 5 Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.

ШАГ 6 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация