Домашние заварные профитроли
- Калорийность блюда: 386 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 9 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Можно растопить шоколад (70% какао) на водяной бане и полить им профитроли или просто присыпать их сахарной пудрой.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Домашние заварные профитроли:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
ШАГ 2 Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы.
ШАГ 3 Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая.
ШАГ 4 Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
ШАГ 5 Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек.
ШАГ 6 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар.
