Добавить рецепт
Добавил:
19 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 414 ккал *
  • Содержит жиров: 32,3 грамм
  • Содержит белков: 4,8 грамм
  • Содержит углеводов: 25,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть духовку до 175 градусов. Круглую форму для выпечки (диаметром 20 см) смазать внутри сливочным маслом.

ШАГ 2 Чтобы приготовить корж для основания торта, сначала надо растопить сливочное масло (100 г) и тщательно смешать его с какао-порошком и вафельной крошкой. Выложить смесь в форму для выпечки так, чтобы было равномерно покрыто все дно и стенки (примерно на 4 см). Поставить на 10 минут в разогретую духовку на среднюю полку. Дать остыть 15 минут.

ШАГ 3 Разломать шоколад на мелкие кусочки, бросить в двухлитровую кастрюлю и поставить на медленный огонь. Когда шоколад растопится, на 5 минут оставить остужаться.

ШАГ 4 Тем временем взбить вместе яйца, сливки, сахар, соль и ванильный экстракт. Когда смесь слегка загустеет и станет воздушной, добавить в растопленный шоколад и тщательно смешать.

ШАГ 5 Перелить шоколад-яичную массу в форму с вафельным коржом, ликвидировать все воздушные пузыри и отправить в духовку. Выпекать примерно 20–25 минут, пока шоколадная масса не поднимется примерно на 2 см выше стенок формы и не начнет пыхтеть. Перед тем, как вынимать торт из духовки, его надо осторожно потрясти: если в центре торта шоколадная масса не будет растекаться, значит торт готов.

ШАГ 6 Не вынимая торт из формы, оставить его на 2 часа при комнатной температуре, а затем на 4 часа отправить в холодильник на верхнюю полку. Не надо ничем накрывать, пока он будет в холодильнике. Иначе это может привести к появлению конденсата на поверхности торта.

ШАГ 7 Перед подачей на стол припорошить торт какао-порошком и молотой цедрой апельсина.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация