Банановый пирог с шоколадом и орехами
Время приготовления:
2 часа 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Банановый пирог с шоколадом и орехами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смазать дно и стенки формы для пирога сливочным маслом и слегка припорошить мукой.
ШАГ 2 Измельчить в блендере три спелых банана среднего размера.
ШАГ 3 Смешать муку с содой и солью.
ШАГ 4 Сильно взбить миксером на средней скорости масло с 3/4 стакана сахара. Затем поочередно, продолжая взбивать, добавить 2 яйца. Когда смесь станет воздушной, смешать ее с банановым пюре, йогуртом и ванильным экстрактом.
ШАГ 5 Перелить яично-банановую массу в муку и миксером на медленной скорости тщательно смешать.
ШАГ 6 В отдельной миске соединить грубо измельченный шоколад (70% какао), дробленные орехи, корицу, растопленное сливочное масло и оставшийся сахар. Поделить смесь на 2 равные части.
ШАГ 7 Поместить половину теста в форму для выпечки. Сверху посыпать шоколадно-ореховой смесью, положить второй слой теста и снова посыпать шоколадной крошкой с орехами.
ШАГ 8 Отправить пирог в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекать на средней полке до золотистой корочки (примерно 35-40 минут). На 30 минут оставить охлаждаться прямо в форме, затем извлечь и дать окончательно остыть.
