Тертый пирог с фруктами
- Калорийность блюда: 307 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 40 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Тертый пирог с фруктами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Форму выстелить пергаментной бумагой.
ШАГ 3 Персики очистить, порезать кубиками со стороной 1,5 см и залить 1 столовой ложкой лимонного сока.
ШАГ 4 Очистить яблоки, удалить сердцевину. Нарезать яблоки кубиками со стороной 1,5 см.
ШАГ 5 Смешать яблоки с персиками, перемешать. Если фрукты кислые — добавить сахар, добавить крахмал, ванильный сахар, цедру лимона, корицу, перемешать.
ШАГ 6 Просеять муку в глубокую миску. Добавить разрыхлитель, щепотку соли, перемешать.
ШАГ 7 Добавить нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло. Перетереть масло с мукой в крошку.
ШАГ 8 Разболтать яйцо, добавить в крошку. Хорошо перемешать руками, но не стараться собрать в один комок.
ШАГ 9 Тесто разделить на две части, одну выложить на дно формы, равномерно распределить, уплотнить руками.
ШАГ 10 Выложить начинку, разровнять.
ШАГ 11 Поверх начинки равномерно раскрошить вторую часть теста, слегка уплотнить.
ШАГ 12 Поставить пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф в середину, выпекать 40–45 минут до зарумянивания.
ШАГ 13 Вынуть из духовки, дать остыть 10 минут в форме, переложить на стол до полного остывания. Подавать к чаю, можно с шариком мороженого.
