Йогуртовый торт шоколадный
- Калорийность блюда: 546 ккал *
- Содержит жиров: 43 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 26 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Йогуртовый торт шоколадный:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для бисквита соединить яйца, сахар, просеянные муку с разрыхлителем и какао.
ШАГ 2 Тщательно перемешать, чтобы весь сахар растворился.
ШАГ 3 Залить тесто в смазанную форму и отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
ШАГ 4 Спустя 5 минут температуру снизить до 180 градусов.
ШАГ 5 Первые 20–25 минут духовку открывать нельзя.
ШАГ 6 Готовый бисквит не вынимать 10 минут, он должен немного остыть.
ШАГ 7 Для крема желатин залить водой согласно инструкции на упаковке и оставить на 10–15 минут для набухания.
ШАГ 8 Охлажденные сливки взбить в устойчивую пену и убрать в холод.
ШАГ 9 Йогурт с сахаром взбить до растворения сахара.
ШАГ 10 Желатин распустить в СВЧ и тонкой струйкой влить в йогуртовую смесь.
ШАГ 11 Осторожно вмешать взбитые сливки.
ШАГ 12 Бисквит разрезать на 3–4 коржа.
ШАГ 13 Застелить разъемную форму пергаментом, выложить первый корж и собрать торт, смазывая коржи кремом.
ШАГ 14 Верхний смазывать не нужно.
ШАГ 15 Убрать в холодильник на ночь.
ШАГ 16 Снять бортик формы и пергамент.
ШАГ 17 Верх торта полить растопленным шоколадом и посыпать орешками.
