Блины с начинкой из творога с ягодами
- Калорийность блюда: 359 ккал *
- Содержит жиров: 9 грамм
- Содержит белков: 17 грамм
- Содержит углеводов: 52 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 20 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Блины с начинкой из творога с ягодами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты.
ШАГ 2 Венчиком перемешать яйца с солью и 30 граммами сахара до растворения сахара.
ШАГ 3 Влить 100 мл теплого молока и перемешать.
ШАГ 4 Просеять всю муку с содой и тщательно перемешать венчиком до однородного густого, тягучего теста.
ШАГ 5 В несколько приемов вмешать в тесто оставшееся молоко. Добавить оставшееся растительное масло и снова перемешать. Оставить готовое тесто на 15–20 минут.
ШАГ 6 Смазать сковороду растительным маслом и обжарить блины с обеих сторон.
ШАГ 7 Клубнику нарезать дольками.
ШАГ 8 В сковороду всыпать 80 грамм сахара, дождаться, пока сахар растопится и превратится в карамель. Добавить сливочное масло и перемешать до однородности.
ШАГ 9 Добавить к карамели клубнику и ванильную пасту. Перемешать, снять с огня и дать немного остыть.
ШАГ 10 Выложить на половину блина клубнику в карамели, затем творог и сложить блин в два раза, чтобы получился треугольник.
ШАГ 11 Выложить блины на тарелку, добавить к ним шарик мороженого.
ШАГ 12 Подавать, полив небольшим количеством клубничной карамели из сковороды.
