Сливочный маковый пирог
- Калорийность блюда: 1225 ккал *
- Содержит жиров: 74 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 119 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочный маковый пирог:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное масло, яйцо и сахар перемешать.
ШАГ 2 Постепенно всыпать муку, замесить тесто.
ШАГ 3 Тесто выложить в смазанную маслом круглую форму, сформовать бортики и убрать в холодильник.
ШАГ 4 Мак залить водой (она должна полностью его покрыть).
ШАГ 5 Довести до кипения, выключить, оставить на 10 минут.
ШАГ 6 Воду слить, к маку добавить молоко и варить, пока мак не впитает все молоко. Остудить.
ШАГ 7 Творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо соединить.
ШАГ 8 Добавить маковую массу и перемешать.
ШАГ 9 Жидкую начинку вылить на тесто. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Начинка должна загустеть.
ШАГ 10 Приготовить заливку: сметану, сахар (3 ст.л.), крахмал (1 ст.л.) соединить и перемешать.
ШАГ 11 С половины лимона снять цедру, отжать сок и добавить его в заливку.
ШАГ 12 За 10 минут до готовности пирога вылить на него заливку.
ШАГ 13 Готовый пирог полностью остудить в форме.
ШАГ 14 Украсить по желанию — например, кружочками лимона или апельсина и тертым шоколадом.
Теги:
Пшеничная мука Сливочное масло Мак Творожный сыр Сливки 20%-ные Сахар Молоко Ванильный сахар Крахмал Куриное яйцо Сметана Лимон Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Пироги
