Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 1225 ккал *
  • Содержит жиров: 74 грамм
  • Содержит белков: 21 грамм
  • Содержит углеводов: 119 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Размягченное масло, яйцо и сахар перемешать.

ШАГ 2 Постепенно всыпать муку, замесить тесто.

ШАГ 3 Тесто выложить в смазанную маслом круглую форму, сформовать бортики и убрать в холодильник.

ШАГ 4 Мак залить водой (она должна полностью его покрыть).

ШАГ 5 Довести до кипения, выключить, оставить на 10 минут.

ШАГ 6 Воду слить, к маку добавить молоко и варить, пока мак не впитает все молоко. Остудить.

ШАГ 7 Творожный сыр, сахар, сливки, крахмал, ванильный сахар и яйцо соединить.

ШАГ 8 Добавить маковую массу и перемешать.

ШАГ 9 Жидкую начинку вылить на тесто. Выпекать 45 минут в духовке при 180 градусах. Начинка должна загустеть.

ШАГ 10 Приготовить заливку: сметану, сахар (3 ст.л.), крахмал (1 ст.л.) соединить и перемешать.

ШАГ 11 С половины лимона снять цедру, отжать сок и добавить его в заливку.

ШАГ 12 За 10 минут до готовности пирога вылить на него заливку.

ШАГ 13 Готовый пирог полностью остудить в форме.

ШАГ 14 Украсить по желанию — например, кружочками лимона или апельсина и тертым шоколадом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация