Пирог с капустой и лесными грибами
- Калорийность блюда: 431 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 67 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час + 3 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог с капустой и лесными грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко подогреть с солью и сахаром, развести в нем дрожжи.
ШАГ 2 Сверху просеять муку и замесить тесто.
ШАГ 3 Сливочное масло распустить, дать немного остыть, добавить в тесто и вымесить.
ШАГ 4 Кастрюлю с тестом накрыть и поставить в теплое место на 1,5 часа.
ШАГ 5 Когда тесто поднимется, обмять его и снова поставить в тепло еще на 1,5 часа.
ШАГ 6 Грибы отварить и мелко нарезать.
ШАГ 7 Капусту порубить и перетереть с солью. Оставить на 10 минут, затем отжать.
ШАГ 8 Лук мелко нарезать.
ШАГ 9 В сковороде нагреть растительное масло и подрумянить лук.
ШАГ 10 Добавить капусту и слегка обжарить все вместе, периодически помешивая.
ШАГ 11 Добавить грибы, зелень, соль, перец. Держать на огне еще 7 минут.
ШАГ 12 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
ШАГ 13 Тесто разделить на две неравные части.
ШАГ 14 Большую часть раскатать в круглый пласт и уложить в форму.
ШАГ 15 Равномерно распределить начинку.
ШАГ 16 Вторую часть теста также раскатать в круглый пласт и накрыть им начинку.
ШАГ 17 Края защепить.
ШАГ 18 Верх пирога смазать желтком.
ШАГ 19 Поставить в духовку на 45–50 минут.
Теги:
Молоко Сахар Свежие дрожжи Пшеничная мука Сливочное масло Свежие грибы Капуста Репчатый лук Растительное масло Петрушка Яичный желток Соль Молотый черный перец Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Пироги Пироги с капустой
