Пирог «Сюрприз»
- Калорийность блюда: 839 ккал *
- Содержит жиров: 41 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 93 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут + 1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пирог «Сюрприз»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.
ШАГ 2 Изюм обдать кипятком, обсушить и залить коньяком, ромом или ликером на 1 час.
ШАГ 3 Муку соединить со сливочным маслом, добавить воду, 1 яйцо и соль, замесить крутое тесто.
ШАГ 4 Тонко раскатать тесто и выложить по дну и бортикам смазанной маслом разъемной формы.
ШАГ 5 Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог и манку, перемешать.
ШАГ 6 Соединить яблоки, изюм (с коньяком, ромом или ликером) и орехи.
ШАГ 7 В форму с тестом выложить половину творожной начинки.
ШАГ 8 Добавить фруктово-ореховую прослойку.
ШАГ 9 Выложить оставшуюся творожную начинку.
ШАГ 10 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.
ШАГ 11 Выпекать пирог в течение 30–35 минут.
ШАГ 12 Украсить пирог по желанию (например, орехами, сахарной пудрой или свежими фруктами).
ШАГ 13 Перед подачей нарезать кусочками.
Теги:
Сливочное масло Пшеничная мука Куриное яйцо Вода Соль Растительное масло Творог Сметана Сахар Манная крупа Яблоко Изюм Толченые грецкие орехи Коньяк Лимонный сок Главная Выпечка и десерты Европейская кухня Пироги Пироги с яблоками
