Добавить рецепт
Добавил:
17 марта 2025
0
  • Калорийность блюда: 839 ккал *
  • Содержит жиров: 41 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 93 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из журнала «Торты и пироги. А также лучшие рецепты кексов, рулетов, пирожных и печенья».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать ломтиками и полить лимонным соком.

ШАГ 2 Изюм обдать кипятком, обсушить и залить коньяком, ромом или ликером на 1 час.

ШАГ 3 Муку соединить со сливочным маслом, добавить воду, 1 яйцо и соль, замесить крутое тесто.

ШАГ 4 Тонко раскатать тесто и выложить по дну и бортикам смазанной маслом разъемной формы.

ШАГ 5 Яйца взбить с сахаром, добавить сметану, творог и манку, перемешать.

ШАГ 6 Соединить яблоки, изюм (с коньяком, ромом или ликером) и орехи.

ШАГ 7 В форму с тестом выложить половину творожной начинки.

ШАГ 8 Добавить фруктово-ореховую прослойку.

ШАГ 9 Выложить оставшуюся творожную начинку.

ШАГ 10 Духовку предварительно разогреть до 180 градусов.

ШАГ 11 Выпекать пирог в течение 30–35 минут.

ШАГ 12 Украсить пирог по желанию (например, орехами, сахарной пудрой или свежими фруктами).

ШАГ 13 Перед подачей нарезать кусочками.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация